Nel Vallo di Diano la preparazioni di salumi è molto meticolosa, grazie alle intense attività di allevamento e pastorizia. Il territorio è circondato da montagne e si trova in alta collina, creando il clima perfetto per la stagionatura dei salumi, riconosciuti come Presidio Slow Food.
La caratteristica della salsiccia e soppressata del Vallo di Diano è la selezione e lavorazione delle carni, che avviene manualmente. Gli insaccati si ricavano da spalla, pancetta, lombo e prosciutto per la salsiccia e pari magre e lardo del dorso per la soppressata. Dopo la stagionatura, la conservazione avviene sott’olio o sotto grasso
Angelo Salvatore Pepe
Contrada Murgi - Caggiano
tel. 328.9875593
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Alvaneta
Contrada Alvaneta - Padula
tel/fax 0975 77139 – 328 7046591
fattoria.alvaneta@tiscali.it
www.fattoriaalvaneta.it
Il Capitano di Giuseppe Morrone
Località Mozzoni, 4 - Caggiano
tel. 329 6609900
Produce solo salsiccia del Presidio
Diano Salumi
Via Pietro Nenni - Monte San Giacomo
tel. 347 1814464
dianosalumi@icloud.com
www.dianosalumi.it
Santo Jacopo Salumi
Via Hoboken - Monte San Giacomo
tel. 333 9942325
www.dianosalumi.it
Tre Valli di Pasquale Bianculli
Via Caradonna - Montesano sulla Marcellana
tel. 0975 861081
trevalli@email.it
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