Se hai completato il menu delle feste di Natale con i primi piatti e i secondi piatti cilentani, non resta altro da fare che chiudere in bellezza e soprattutto in dolcezza il lauto pasto!
Dopo i classici dolci che abbiamo illustrato nel nostro Dolci di Natale nel Cilento, in Campania, ti suggeriamo alcune idee molto particolari per i dolci delle feste natalizie come vuole la tradizione cilentana
Farina, olio evo, acqua, vino bianco, cannella, chiodi di garofano, miele, zucchero
Fichi bianchi secchi del Cilento, cioccolato fondente, mandorle, vermouth
Farina 00, amido di mais (maizena, uova grandi, zucchero semolato bustina di lievito, vanillina, sale, zucchero a velo
Farina, zucchero, olio extra vergine d'oliva uova, acqua, sale, marmellata di fichi, fichi secchi, noci tritate, zucchero, cioccolato fondente tritato, burro, cacao amaro, semi di finocchietto macinati finemente, lievito per dolci
Farina 00, 3 uova, lievito per dolci, zucchero a velo, latte intero, zucchero, farina 00, uova, vanillina, zucchero a velo, frutta candita
Quali sono i dolci immancabili durante le feste natalizie? Inviaci le tue ricette e le aggiungeremo al nostro elenco!
Leggi anche Le migliori ricette cilentane di primi piatti natalizi e Le migliori ricette cilentane di secondi piatti natalizi