Ricette piccanti e piatti afrodisiaci: la tradizione cilentana

La tradizione gastronomica cilentana è ricca di piatti e ricette che si tramandano da generazioni, ma anche di allettanti golosità e prelibatezze che soddisfano i palati più raffinati!

Il Cilento ha dato i natali alla Dieta Mediterranea: quali migliori ingredienti per ricette e piatti afrodisiaci?

CAVATELLI FRAGOLE E NOCI

Quale migliore cibo afrodisiaco della fragola? Fatene una salsa con fragole frullate con qualche fogliolina di menta, e usatela come condimento dei cavatelli. Qualche gheriglio di noce e un filo di olio evo emaneranno un profumo inebriante

LAGANE AL CACAO

Le lagane sono una pasta fresca tipica del Cilento, dalla forma simile a quella delle tagliatelle, ma un po’ più corte e spesse. L’aggiunta di cacao amaro nell’impasto darà sapore e colore e si sposa benissimo con i condimenti al formaggio, come il brie oppure con gorgonzola e noci

RISOTTO CON FICHI SECCHI DEL CILENTO, BACCALA’ E BASILICO

Avevate mai pensato di mantecare il risotto con burro, una spolverata di pepe e fichi secchi cilentani a pezzettini con l’aggiunta di pesto di basilico? Adagiate sul risotto del baccalà cotto alla confit e qualche gheriglio di noce e otterrete un allettante primo piatto!

SCIALATIELLI CON COZZE, CECI DI CICERALE E POMODORINI

 I ceci sono un legume tipico del Cilento, soprattutto a Cicerale dove sono noti perché particolarmente piccoli e dorati e per la ricchezza di sali minerali. Dopo averli lessati, lasciateli cuocere in un tegame con olio evo, rosmarino, peperoncino e pomodori pachino. Le cozze sbollentate con il vino bianco daranno il tocco finale per un tripudio di odori soavi e gusto impeccabile

CRUDO DI PESCE: SCAMPI E OSTRICHE

Accompagnati da un pinzimonio di verdure fresche e da un Bianco Cilento DOC, sono un’irresistibile tentazione

CALAMARETTI DAI PROFUMI CILENTANI

Una zuppetta di calamari insaporita con olive nere, capperi, asparagi, prezzemolo e vino bianco: leggera e stuzzicante. Nel Cilento gli asparagi sono particolarmente numerosi lungo la Via del Mare, che dal fiume Alento arriva fino ad Agropoli

CIOCCOLATINI AL PEPERONCINO

Il peperoncino è un prodotto tipico del Parco del Cilento, e quale migliore idea che fare dei cioccolatini con l’aggiunta di un vivace peperoncino? Una trovata dolcemente piccante!

Vuoi saperne di più sulla gastronomia del Cilento? Scopri i prodotti e piatti tipici

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Richiedi informazioni



I campi contrassegnati con l'asterisco sono obbligatori

Ho preso visione della privacy policy e acconsento al trattamento dei dati

Distanze del Residence da


Spiaggia Arco Naturale: km 1,3


Centro di Palinuro: km 3,5


Stazione di Centola: km 7


Paestum: km 70


Autostrada Battipaglia: km 95

Aeroporto Napoli Capodichino km 180