Salsiccia e soppressata del Vallo di Diano, presidio Slow Food del Cilento

Nel Vallo di Diano la preparazioni di salumi è molto meticolosa, grazie alle intense attività di allevamento e pastorizia. Il territorio è circondato da montagne e si trova in alta collina, creando il clima perfetto per la stagionatura dei salumi, riconosciuti come Presidio Slow Food.

La caratteristica della salsiccia e soppressata del Vallo di Diano è la selezione e lavorazione delle carni, che avviene manualmente. Gli insaccati si ricavano da spalla, pancetta, lombo e prosciutto per la salsiccia e pari magre e lardo del dorso per la soppressata. Dopo la stagionatura, la conservazione avviene sott’olio o sotto grasso

soppressata salsiccia vallo diano

Le aziende produttrici segnalate da Slow Food

Angelo Salvatore Pepe
Contrada Murgi – Caggiano
tel. 328.9875593
salvat.pepe@tiscali.it

Alvaneta
Contrada Alvaneta  – Padula
tel/fax 0975 77139 – 328 7046591
fattoria.alvaneta@tiscali.it
www.fattoriaalvaneta.it

Il Capitano di Giuseppe Morrone
Località Mozzoni, 4 – Caggiano
tel. 329 6609900
Produce solo salsiccia del Presidio

Diano Salumi
Via Pietro Nenni  – Monte San Giacomo
tel. 347 1814464
dianosalumi@icloud.com
www.dianosalumi.it

Santo Jacopo Salumi
Via Hoboken – Monte San Giacomo
tel. 333 9942325
www.dianosalumi.it

Tre Valli di Pasquale Bianculli
Via Caradonna  – Montesano sulla Marcellana
tel. 0975 861081
trevalli@email.it

Scopri anche il Caciocavallo podolico

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