10 ricette con le freselle consigliate da noi e le nostre nuove freselle per l'estate

La “fresella” è una fetta di pane messa nuovamente in forno e dunque bi-scottata. Spugnata con un po’ d’acqua viene usata con diversi condimenti. In passato era un cibo povero dato il basso costo e soprattutto perché povera di grassi. Inoltre dato che è un pane secco, non va a male e non ha scadenza, ma soprattutto può essere abbinata a tantissimi ingredienti per un antipasto, un contorno o un piatto unico davvero gustosi!

Ecco le tre nuove freselle che proponiamo al nostro ristorante

  • Fresella Terramare: pomodorini, tonno, olive denocciolate, basilico, olio evo delle colline salernitane;
  • Fresella Caprese: pomodorini, mozzarella, basilico, olio evo delle colline salernitane;
  • Fresella Pozzallo: pomodoro giallo, olive denocciolate, acciughe, olio all'aglio, origano

I nostri consigli: 10 ricette da realizzare con le freselle

 Oltre alla classica fresella con pomodorini freschi, ti suggeriamo alcune idee per condire le freselle e fare davvero un figurone

1. Caponata mediterranea

caponata mediterranea

Pomodorini Pachino o Ciliegino, olive verdi denocciolate, olive nere denocciolate, tonno, rucola, cipolla, basilico, origano, parmigiano Reggiano a scaglie, peperone giallo e uno verde

2. Zucchine e salsa di ricotta

freselle zucchine e salsa di ricotta

Zucchine, porro, aglio, ricotta vaccina

3. Polipetti al sugo

freselle polipetti al sugo

Polipetti, pomodorini Pachino o Ciliegino, cipolla di Tropea, aglio, peperoncino piccante

4. Pomodori, acciughe e riccioli di caciocavallo

freselle acciughe e caciocavallo

Pomodorini Pachino o Ciliegino, acciughe sott'olio, caciocavallo stagionato

5. Fagioli in umido

freselle fagioli in umido

Fagioli cannellini, prezzemolo, aglio, passato di pomodoro

6. Insalata estiva

freselle insalata estiva

Cetrioli, pomodorini ciliegia, sedano, basilico, cipollotto, ravanelli

7. Verdure grigliate e grana

freselle verdure grigliate e grana

Melanzane, peperoni, grana padano, vino bianco

8. Salmone pomodorini e mozzarelline

freselle salmone mozzarella

Pomodori Pachino o Ciliegino, salmone affumicato, mozzarelline di bufala

9. Salsiccia e cicoria

freselle salsiccia e cicoria

Cicoria, salsiccia, aglio, vino rosso

10. Tonno e spinaci freschi

freselle spinaci freschi

Tonno, spinacini freschi, scaglie di parmigiano, pomodorini, capperi sott'olio, olive verdi, sale al tartufo

E tu come prepari le freselle? Inviaci le tue ricette e le aggiungeremo al nostro elenco!

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Valentina

Sono Laureata in Comunicazione Digitale e in Lingua Inglese, ma soprattutto sono appassionata di scrittura per il Web. Il Cilento è diventata quasi la mia seconda casa e amo raccontarne le bellezze.